С приходом весны полки магазинов и рынки заполняются ранними овощами, которые, несмотря на свою популярность, могут нести потенциальный риск для здоровья.

Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей выпустила рекомендации, которые помогут гражданам безопасно выбирать ранние овощи и зелень, гарантируя, что они безопасны и полезны.

Власти подчеркивают важность соблюдения нескольких простых правил, чтобы минимизировать риск потребления продуктов с повышенным содержанием нитратов:

Продукты
Продукты

Покупайте овощи и зелень только в авторизованных розничных магазинах или на официальных сельскохозяйственных рынках. Эти поставщики обычно предлагают продукцию, прошедшую проверку безопасности. Потребители также имеют право потребовать у продавца сертификат или документы, подтверждающие качество.

Избегайте продуктов с любыми признаками повреждения, гниения или порчи. Такие дефекты могут указывать на высокое содержание нитратов, что делает продукт небезопасным для употребления.

Овощи
Овощи

Также всегда тщательно мойте овощи и зелень перед употреблением. Употребление немытых продуктов увеличивает риск попадания в организм вредных веществ или патогенов.

Напомним, самый главный и доступный продукт в мире взлетит в цене в Украине: народ уже готовят

Раннее «hyser» сообщал, обвал цен в Украине: какие продукты станут доступнее

Как сообщал «hyser», даже консервы превращаются на роскошь: цены на рыбные продукты введут в ступор